logomarca cybercook

Shiitake Grelhado com Molho Ponzu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.



  1. Shiitake
    Grelhado com Molho Ponzu





    Até
    pouco tempo atrás, o shiitake só era encontrado em mercearias
    orientais em algumas épocas do ano. Devido à influência
    da colônia japonesa e à grande demanda nos restaurantes,
    a produção do shiitake cresceu bastante.
    Agora é
    possível encontrá-lo o ano todo em muitos supermercados.
    Existe também a versão desidratada, chamada de cogumelo
    negro pelos chineses. Este tem um sabor mais pronunciado e exige que seja
    reconstituído em água morna por alguns minutos.

    Ingredientes

    -
    200 g de shiitake
    - 1 dente de alho picado
    - 1 col. sopa de manteiga
    - ½ xic de cebolinha picada


    Molho Ponzu
    -¼ xíc de suco de limão
    - ½ xíc de molho de soja


    Modo de Preparo

    Aqueça uma
    frigideira ou chapa de ferro. Derreta a manteiga e refogue o alho, acrescente
    o shiitake, com a parte de cima virada para baixo e aguarde dois minutos.
    Vire e espere mais dois minutos. Misture os ingredientes do molho e sirva
    sobre o shiitake com a cebolinha picada.

    Dicas
    - Você
    pode usar o talo do shiitake para dar mais sabor a caldos e sopas.
    - Compre
    os shiitakes de tamanho maior, pois eles encolhem no fogo.

    Veja
    também








    Salada
    de Camarão e Abacate com Molho de Tangerina


    Comida
    Japonesa - Yakissoba


    Comida
    Indiana - Frango Tandoori








    Alexandre
    Cymes é consultor de restaurantes.
    Saiba
    mais..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)