logomarca cybercook

Shitake na Manteiga

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita originária do Japão.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. Separar o chapéu do cogumelo do talo, e cortar o chapéu em lâminas não muito finas. Derreter a manteiga na frigideira e colocar as lâminas de Shiitake para dourar por 5 min em fogo alto. Adicione a seguir o Shoyu e o saquê (ou vinho), mexa por mais 1 min e está pronto para servir.

Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Hossomaki

Hossomaki

Por CyberCook

Temaki

Temaki

Por CyberCook

Temaki

Temaki

Por CyberCook

Uramaki

Uramaki

Por CyberCook

Sushi de Atum

Sushi de Atum

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (14)

Helena Bolzan Batista

receita perfeita, segui à risca e não me arrependi! obrigada a quem publicou!

Hamilton Filho

Eu utilizei cerveja no lugar do Saque, ficou genial.

Aldo

Gostaria de saber o quao importante é o sake. Da certo se fizer sem ele? Muito obrigado pela receita.

Aldo, boa tarde! O saquê é um tempero a mais no molho do shitake, mas se não houver a possibilidade de adicioná-lo, não há problema. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ieda Dall Agnol

Ficou maravilhoso

Flávia

Fiz com tirinhas da filé. Ficou com gostinho de quero mais...

Marilene Tolomio

Não preciso hidratar? É aquele shitake seco?

Prezada Marilene Boa tarde! Utilize o Shitake fresco. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Sergio

Muito boa e saudável

Eduardo Godinho

Adorei a receita, acabei fazendo 300g então adicionei mais manteiga, mas com certeza entrou para meus pratos do dia a dia!

Sonia Oyafuso

Um prato facílimo de fazer e gostoso. Eu adoro quando combino shitake, alho porró e cenoura.

Márcia Camargo

O Shitake é muito bom...bem como as outras receitas da cozinha japonesa!

Japonesa Acompanhamentos Legumes Cogumelos Cozinha internacional Manteiga Molho de soja Receitas salgadas Shitake Shoyu Saquê