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Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly

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Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Adicionar na batedeira: a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento, a baunilha e o sal.
  3. 3.
    Bater lentamente para misturar.
  4. 4.
    Depois bater forte por 1 minuto.
  5. 5.
    Com a batedeira ligada adicione um ovo de cada vez.
  6. 6.
    Bata muito bem em cada ovo adicionado.
  7. 7.
    Pare a batedeira periodicamente para misturar as laterais, e volte a bater em velocidade média alta.
  8. 8.
    Depois de adicionar os ovos bata por mais 1 minuto.
  9. 9.
    Com a batedeira ligada adicione 1/2 xícara (chá) de leite por vez.
  10. 10.
    Bater bem e raspar as laterais.
  11. 11.
    Bata por mais 1 minuto até que a mistura fique suave.
  12. 12.
    Para assar, o bolo deve estar na temperatura de 22ºC.
  13. 13.
    Use um termômetro culinário para medir.
  14. 14.
    Se não estiver usar a geladeira até atingir esta temperatura.
  15. 15.
    Colocar a massa em dois tabuleiros de 9 polegadas por 2 cm de ,devidamente untados com manteiga e farinha.
  16. 16.
    Retire os bolos do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
  17. 17.
    Os bolos devem estar em temperatura ambiente antes de serem desenformados.
  18. 18.
    Desenforme-os em uma forma com papel manteiga e açúcar.
  19. 19.
    Você pode refrigerá-los ou congelá-los até decorar.
  20. 20.
    Corte a parte de cima dos bolos, para facilitar a cobertura.
  21. 21.
    Para fazer a cobertura, basta bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até que ganhe consistência de chantilly.
  22. 22.
    Para montar coloque um bolo por baixo, cubra com chantilly.
  23. 23.
    Decore com morangos.
  24. 24.
    Depois coloque o outro bolo em cima.
  25. 25.
    Dê uma leve apertada para baixo.
  26. 26.
    Cubra com o chantilly, e decore com morangos.
A questão da temperatura do bolo é importante para que ele não asse de forma desigual. Crédito da receita: Buddy Valastro

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

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Comentários (1)

Fabiola Salgueiro

Há muito tempo procurei sem fim esta receita do Buddy Valastro de bolo de baunilha. Todos sabem que ele é um dos maiores confeiteiros do mundo. E foi muito generoso da parte dele disponibilizar sua receita secreta. E como não havia tradução desta receita resolvi disponibilizar a todos. Bom apetite!

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