1
logomarca cybercook

Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Adicionar na batedeira: a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento, a baunilha e o sal.
  3. 3.
    Bater lentamente para misturar.
  4. 4.
    Depois bater forte por 1 minuto.
  5. 5.
    Com a batedeira ligada adicione um ovo de cada vez.
  6. 6.
    Bata muito bem em cada ovo adicionado.
  7. 7.
    Pare a batedeira periodicamente para misturar as laterais, e volte a bater em velocidade média alta.
  8. 8.
    Depois de adicionar os ovos bata por mais 1 minuto.
  9. 9.
    Com a batedeira ligada adicione 1/2 xícara (chá) de leite por vez.
  10. 10.
    Bater bem e raspar as laterais.
  11. 11.
    Bata por mais 1 minuto até que a mistura fique suave.
  12. 12.
    Para assar, o bolo deve estar na temperatura de 22ºC.
  13. 13.
    Use um termômetro culinário para medir.
  14. 14.
    Se não estiver usar a geladeira até atingir esta temperatura.
  15. 15.
    Colocar a massa em dois tabuleiros de 9 polegadas por 2 cm de ,devidamente untados com manteiga e farinha.
  16. 16.
    Retire os bolos do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
  17. 17.
    Os bolos devem estar em temperatura ambiente antes de serem desenformados.
  18. 18.
    Desenforme-os em uma forma com papel manteiga e açúcar.
  19. 19.
    Você pode refrigerá-los ou congelá-los até decorar.
  20. 20.
    Corte a parte de cima dos bolos, para facilitar a cobertura.
  21. 21.
    Para fazer a cobertura, basta bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até que ganhe consistência de chantilly.
  22. 22.
    Para montar coloque um bolo por baixo, cubra com chantilly.
  23. 23.
    Decore com morangos.
  24. 24.
    Depois coloque o outro bolo em cima.
  25. 25.
    Dê uma leve apertada para baixo.
  26. 26.
    Cubra com o chantilly, e decore com morangos.
A questão da temperatura do bolo é importante para que ele não asse de forma desigual. Crédito da receita: Buddy Valastro

Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Baunilha

Bolo de Baunilha

Por Lorena Cohen

Bolo Mousse de baunilha

Bolo Mousse de baunilha

Por Silvana Silveira

Bolo de Baunilha

Bolo de Baunilha

Por Doces Bolos

Comentários (1)

Fabiola Salgueiro

Há muito tempo procurei sem fim esta receita do Buddy Valastro de bolo de baunilha. Todos sabem que ele é um dos maiores confeiteiros do mundo. E foi muito generoso da parte dele disponibilizar sua receita secreta. E como não havia tradução desta receita resolvi disponibilizar a todos. Bom apetite!

Bolos Morango Chantilly Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com cobertura Cozinha internacional Creme de leite fresco Leite Manteiga Manteiga sem sal Fermento químico em pó

Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly