Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly

Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly
Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly

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Ingredientes (12)


Cobertura


Preparo

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Adicionar na batedeira: a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento, a baunilha e o sal.
  • 3. Bater lentamente para misturar.
  • 4. Depois bater forte por 1 minuto.
  • 5. Com a batedeira ligada adicione um ovo de cada vez.
  • 6. Bata muito bem em cada ovo adicionado.
  • 7. Pare a batedeira periodicamente para misturar as laterais, e volte a bater em velocidade média alta.
  • 8. Depois de adicionar os ovos bata por mais 1 minuto.
  • 9. Com a batedeira ligada adicione 1/2 xícara (chá) de leite por vez.
  • 10. Bater bem e raspar as laterais.
  • 11. Bata por mais 1 minuto até que a mistura fique suave.
  • 12. Para assar, o bolo deve estar na temperatura de 22ºC.
  • 13. Use um termômetro culinário para medir.
  • 14. Se não estiver usar a geladeira até atingir esta temperatura.
  • 15. Colocar a massa em dois tabuleiros de 9 polegadas por 2 cm de ,devidamente untados com manteiga e farinha.
  • 16. Retire os bolos do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
  • 17. Os bolos devem estar em temperatura ambiente antes de serem desenformados.
  • 18. Desenforme-os em uma forma com papel manteiga e açúcar.
  • 19. Você pode refrigerá-los ou congelá-los até decorar.
  • 20. Corte a parte de cima dos bolos, para facilitar a cobertura.
  • 21. Para fazer a cobertura, basta bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até que ganhe consistência de chantilly.
  • 22. Para montar coloque um bolo por baixo, cubra com chantilly.
  • 23. Decore com morangos.
  • 24. Depois coloque o outro bolo em cima.
  • 25. Dê uma leve apertada para baixo.
  • 26. Cubra com o chantilly, e decore com morangos.

Cobertura

A questão da temperatura do bolo é importante para que ele não asse de forma desigual. Crédito da receita: Buddy Valastro

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções

Comentários (1)

Há muito tempo procurei sem fim esta receita do Buddy Valastro de bolo de baunilha. Todos sabem que ele é um dos maiores confeiteiros do mundo. E foi muito generoso da parte dele disponibilizar sua receita secreta. E como não havia tradução desta receita resolvi disponibilizar a todos. Bom apetite!

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