Silvias cake

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Receita do livro Noções de arte culinária, de Maria Thereza A. Costa

    Ingredientes:
    Bolo
    250 g de manteiga
    250 g de açúcar
    250 g de farinha de trigo
    4 ovos inteiros
    2 gemas
    1 pires de amêndoas inteiras e depois moídas

    Glacê
    200 g de açúcar
    caldo de 2 laranjas
    a casca de uma laranja ralada

    Preparo:
    Bata a manteiga como um creme, acrescente o açúcar, os ovos e as gemas e por último as amêndoas moídas. Para moer as amêndoas pulverize-as no processador de alimentos. Asse o bolo em tabuleiro forrado com papel manteiga untado. Forno regular.
    Prepare o glacê: rale a casca de uma laranja, misture com o suco das laranjas e peneire. A casca enfatiza o gosto da laranja. Dissolva o açúcar no suco. Cubra o bolo, logo que sair do forno, com o glacê. Corte o bolo frio em losangos..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: