Sobrecoxa Recheada com Purê de Batata e Geleia de Pimenta

Sobrecoxa Recheada com Purê de Batata e Geleia de Pimenta

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Ingredientes (20)



Preparo

  • 1. Sobrecoxa:
  • 2. Pegue a sobrecoxa desossada e limpa e tempere com o suco de limão, sal, pimenta do reino moída na hora e alho.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em uma tigela misture: o aipo, a cenoura, a cebola, o alho poró, a castanha de caju triturada e a ricota.
  • 5. ( Os legumes devem estar bem picadinhos).
  • 6. Reserve.
  • 7. Com auxílio de uma faca faça um corte lateral na sobrecoxa e recheie com a ricota.
  • 8. Use um barbante ou palitos de dentes para fechá-la.
  • 9. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que doure.
  • 10. Purê:
  • 11. Faça um purê de batatas colocando em uma panela a manteiga, juntamente com as batatas amassadas, o leite e o queijo parmesão ralado.
  • 12. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • 13. Reserve.
  • 14. Geleia de pimenta:
  • 15. Retire as sementes das pimentas e pique-as.
  • 16. Em uma panela acrescente o suco de laranja, o açúcar, as pimentas e o sal a gosto.
  • 17. Misture bem para o açúcar dissolver e deixe no fogo por 20 a 25 minutos, ou até que fique em ponto de geleia.
  • 18. Coloque as sobrecoxas assadas, com o purê e a geleia de pimenta.
  • 19. Ao servir, corte a sobrecoxa na diagonal.

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 2 porções

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