Sobremesa de abacaxi

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Picar o abacaxi bem picadinho, e, com o caldo e a xícara de leite e um pouco de Maizena, faça um creme. Reserve, deixando-o esfriar.
  • 2. Com as gemas, faça uma boa gemada.
  • 3. Coloque um pouco do leite fervido, misturado
  • 4. com a Maizena e leve ao fogo para engrossar.
  • 5. Adicione as gotinhas de essência de baunilha.
  • 6. Deixe esfriar.
  • 7. Depois de frio, misture os dois cremes bem misturado e coloque o abacaxi picado, deixando a nata por último.
  • 8. Pegue um refratário retangular, pode ser um pirex, e acomode uma parte do pão-de-ló (corte-o ao meio), forrando o fundo do pirex.
  • 9. Borrife com guaraná e coloque o creme de abacaxi .
  • 10. Faça a 2ª camada, a outra metade do pão-de-ló, acomode em cima do creme, borrife novamente com guaraná e acomode o restante do creme de abacaxi por cima.
  • 11. Leve para gelar por 1 hora, mais ou menos,
  • 12. ou até o creme endurecer.
  • 13. Depois disso, cubra com a nata delicada -
  • 14. mente e se quiser cubra com as rodelas de abacaxi da lata pequena, bem picadinhos. Espa
  • 15. lhe bem com cuidado.
  • 16. Leve para gelar por 4 horas e consuma esta delícia.
  • 17. NOTA:
  • 18. O pão-de-ló, pode ser substituído por biscoitos champagne.
Esta receita, não sei ao certo, se foi criada pela minha avó e p/ minha mãe., e é muito saboreada pelas nossas familias (tias, primas, madrinha , cunhada e sobrinhas.

Tempo de preparo:

Tags:

Cremes Doces Sobremesas Sobremesas geladas Abacaxi Amido de milho Baunilha Nata Pão de ló

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