Início

Receitas

Doces

Sobremesa de Abacaxi com Pão-de-ló

Sobremesa de Abacaxi com Pão-de-ló

vegetariana

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,46

Informação nutricional

Valor nutricional

265,64 kcal

Suzete Brittes

Receita enviada por Suzete Brittes

Em 06/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar o abacaxi bem picadinho, e, com o caldo e a xícara de leite e um pouco de Maizena, faça um creme. Reserve, deixando-o esfriar.

  • 2. Com as gemas, faça uma boa gemada.

  • 3. Coloque um pouco do leite fervido, misturado

  • 4. com a Maizena e leve ao fogo para engrossar.

  • 5. Adicione as gotinhas de essência de baunilha.

  • 6. Deixe esfriar.

  • 7. Depois de frio, misture os dois cremes bem misturado e coloque o abacaxi picado, deixando a nata por último.

  • 8. Pegue um refratário retangular, pode ser um pirex, e acomode uma parte do pão-de-ló (corte-o ao meio), forrando o fundo do pirex.

  • 9. Borrife com guaraná e coloque o creme de abacaxi .

  • 10. Faça a 2ª camada, a outra metade do pão-de-ló, acomode em cima do creme, borrife novamente com guaraná e acomode o restante do creme de abacaxi por cima.

  • 11. Leve para gelar por 1 hora, mais ou menos,

  • 12. ou até o creme endurecer.

  • 13. Depois disso, cubra com a nata delicada -

  • 14. mente e se quiser cubra com as rodelas de abacaxi da lata pequena, bem picadinhos. Espa

  • 15. lhe bem com cuidado.

  • 16. Leve para gelar por 4 horas e consuma esta delícia.

  • 17. NOTA:

  • 18. O pão-de-ló, pode ser substituído por biscoitos champagne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários