Sobremesa de abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi solte um pouco de calda. Reserve
  2. 2.
    Numa outra panela, cozinhe o leite, a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar.
  3. 3.
    Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio.
  5. 5.
    Coloque em taças e leve para gelar.
  6. 6.
    Meia hora antes de servir, derreta um pouco de açúcar numa panela pequena até caramelar.
  7. 7.
    Unte uma superfície com óleo e forme tiras (bastões) de caramelo, com a ajuda de uma colher: pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada.
  8. 8.
    Deixe endurecer e esfriar.
  9. 9.
    Decore a taça com os bastões de caramelo.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Cremes Doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Abacaxi Amido de milho Creme de leite fresco