1

Sobremesa de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  • Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi crie um pouco de calda. Reserve. Numa outra panela cozinhe o leite a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio. Coloque numa taça e leve para gelar. Meia hora antes de servir, derreta, o açúcar numa panela pequena até caramelar. Unte uma superfície com óleo e forme tiras de caramelo, com a ajuda de uma colher. Pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada. Deixe endurecer e esfriar. Decore uma taça com os bastões de caramelo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: