logomarca cybercook

Sobremesa de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. Coloque os pedaços de abacaxi com o açúcar numa panela e deixe cozinhar por 20 minutos, depois que ferver, em fogo baixo até que o abacaxi crie um pouco de calda. Reserve. Numa outra panela cozinhe o leite a maisena e as gemas mexendo sempre até ferver e engrossar. Bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e misture delicadamente ao creme de abacaxi frio. Coloque numa taça e leve para gelar. Meia hora antes de servir, derreta, o açúcar numa panela pequena até caramelar. Unte uma superfície com óleo e forme tiras de caramelo, com a ajuda de uma colher. Pegue um pouco de caramelo e deixe escorrer sobre a superfície untada. Deixe endurecer e esfriar. Decore uma taça com os bastões de caramelo.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

Sobremesa do Preguiçoso

Sobremesa do Preguiçoso

Por Daniela Oizumi

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Por Danielle Nascimento

Sobremesa de Abacaxi

Sobremesa de Abacaxi

Por eira Nascimento Vechi

Sobremesa de Gelatina

Sobremesa de Gelatina

Por Dora Alpalhão

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Cremes Doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Amido de milho Creme de leite fresco