1
logomarca cybercook

Sobremesa do Vovô

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. - 1 lata de leite condensado
    - 1 litro de leite
    - 5 ovos (claras batidas em neve e gemas peneiradas)
    - 5 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 colher (sobremesa) de amido de milho
    - gotas de baunilha
    - canela em pó

    Bater as claras em neve, bem firmes com o açúcar. Enquanto isso, levar ao fogo uma panela grande com o leite e o leite condensado.
    Quando levantar fervura, abaixar o fogo e colocar algumas colheradas das claras em neve para cozinhar, tomando cuidado para não desmanchá-las. Retirar com uma escumadeira e colocar num pirex grande e meio fundo.Proceder assim até cozinhar todas as claras.
    Em seguida, desmanchar as gemas em um pouco de leite, acrescentar o amido de milho, as gotas de baunilha e despejar na mesma panela, fervendo até engrossar o creme.
    Espalhar delicadamente sobre as neves cozidas, salpicando com canela em pó.
    Deixar esfriar e levar à geladeira.
    O vovô adora esta sobremesa!.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Lanches

Sobremesa do Vovô