18 porções - 207 Kcal/porção
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja para umedecer
Recheio
- 400 g de ricota
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 6 kiwis
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 2 xícaras (chá) de pêssego em calda diet
Cobertura
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de calda do pêssego
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Modo de Preparo
Para a massa, bata os ovos, a margarina e o adoçante em uma batedeira. Adicione aos poucos, alternando, o leite e a farinha de trigo. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó, mexendo com uma espátula. Coloque a massa em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até assar. Espere esfriar e esfarele o bolo. Reserve. Para o recheio, bata a ricota, o creme de leite, o adoçante e a baunilha em um processador até formar um creme. Reserve. Para a cobertura, dissolva a gelatina com um pouco da calda de pêssego e aqueça em banho-maria para derreter, por aproximadamente 40 segundos, em potência alta. Adicione o restante da calda, o vinho branco e leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais consistente. Pique as frutas mas deixe algumas inteiras para decoração. Montagem: Numa fôrma com aro removível, coloque a metade do bolo esfarelado e regue com a metade do suco de laranja. Por cima, espalhe a metade do creme de ricota e distribua metade das frutas. Repita as camadas com as metades restantes (distribua a segunda camada de fruta de uma forma harmoniosa, pois essa camada ficará aparecendo). Cubra com a gelatina e leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, desenforme com cuidado.
Dicas
- Utilize uma ricota bem fresca para o creme ficar com sabor suave. Se ele ficar muito grosso, vá colocando colheradas de água até ficar um creme firme.
- Se preferir outras frutas, escolha frutas coloridas para dar um efeito bonito.
- O pêssego em calda também pode ser substituído por outro doce em calda de sua preferência.
- A gelatina deve ser colocada sobre o doce quando estiver bem fria, com a aparência de clara de ovo.
- Este bolo deve ser servido gelado..