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Sobremesa Especial

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  1. 18 porções - 207 Kcal/porção

    Ingredientes

    Massa
    - 2 ovos
    - 2 colheres (sopa) de margarina light
    - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 1 xícara (chá) de suco de laranja para umedecer

    Recheio
    - 400 g de ricota
    - 1 xícara (chá) de creme de leite light
    - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    - 6 kiwis
    - 2 xícaras (chá) de morangos
    - 2 xícaras (chá) de pêssego em calda diet

    Cobertura
    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    - 1 xícara (chá) de calda do pêssego
    - 1/2 xícara (chá) de vinho branco

    Modo de Preparo
    Para a massa, bata os ovos, a margarina e o adoçante em uma batedeira. Adicione aos poucos, alternando, o leite e a farinha de trigo. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó, mexendo com uma espátula. Coloque a massa em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até assar. Espere esfriar e esfarele o bolo. Reserve. Para o recheio, bata a ricota, o creme de leite, o adoçante e a baunilha em um processador até formar um creme. Reserve. Para a cobertura, dissolva a gelatina com um pouco da calda de pêssego e aqueça em banho-maria para derreter, por aproximadamente 40 segundos, em potência alta. Adicione o restante da calda, o vinho branco e leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais consistente. Pique as frutas mas deixe algumas inteiras para decoração. Montagem: Numa fôrma com aro removível, coloque a metade do bolo esfarelado e regue com a metade do suco de laranja. Por cima, espalhe a metade do creme de ricota e distribua metade das frutas. Repita as camadas com as metades restantes (distribua a segunda camada de fruta de uma forma harmoniosa, pois essa camada ficará aparecendo). Cubra com a gelatina e leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, desenforme com cuidado.

    Dicas
    - Utilize uma ricota bem fresca para o creme ficar com sabor suave. Se ele ficar muito grosso, vá colocando colheradas de água até ficar um creme firme.
    - Se preferir outras frutas, escolha frutas coloridas para dar um efeito bonito.
    - O pêssego em calda também pode ser substituído por outro doce em calda de sua preferência.
    - A gelatina deve ser colocada sobre o doce quando estiver bem fria, com a aparência de clara de ovo.
    - Este bolo deve ser servido gelado..

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