Sobremesa Gelada de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Pique o abacaxi, sem o talo, em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2.
    Faça uma calda com a água e o açúcar, em ponto de fio, junte o
  3. 3.
    abacaxi e deixe ferver novamente. Faça isto de véspera para que o
  4. 4.
    abacaxi absorva o açúcar da calda.Escorra o abacaxi antes de
  5. 5.
    utilizá-lo
  6. 6.
    Creme 1;
  7. 7.
    Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com o leite
  8. 8.
    condensado e as gemas, mexendo sempre, até engrossar e reserve
  9. 9.
    Creme 2;
  10. 10.
    Bata as claras em neve firme e acrescente, aos poucos, o açúcar.
  11. 11.
    Junte delicadamente, sem bater, o creme de leite e reserve.
  12. 12.
    Montagem;
  13. 13.
    Coloque uma camada do "creme 1" em um recipiente de vidro,
  14. 14.
    distribua uma camada do abacaxi, cubra com uma camada do "creme
  15. 15.
    2", distribua outra camada do abacaxi e assim sucessivamente,
  16. 16.
    terminando com o "creme 2".
  17. 17.
    Leve à geladeira por tres horas, antes de servir.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Cremes Doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Abacaxi Amido de milho Clara de ovo Leite condensado