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Sobremesa leve de pêra

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Ingredientes (9)


Preparo

  • 1. 1- Hidrate a gelatina em pó sabor limão na água e dissolva em banho- maria. Coloque em um refratário médio (21 x 21 cm), espere esfriar e leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar firme. Corte a gelatina em cubos médios e reserve.
  • 2. 2- Em uma panela, dissolva o amido de milho no ADES sabor pêssego com tangerina, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
  • 3. 3- Em um refratário pequeno (23 x 13 cm) faça camadas alternadas de creme de ADES e cubos de gelatina de limão.
  • 4. 4- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
  • 5. 2- CROCANTE
  • 6. 5- Unte uma superfície de pedra ou mármore lisa e reserve.
  • 7. 6- Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer por 10 minutos ou até ficar em ponto de fio. Acrescente as nozes e misture rapidamente.
  • 8. 7- Despeje sobre a superfície untada e espalhe com uma espátula. Deixe secar e coloque em um saco plástico, amarrando a pontas.
  • 9. 8- Passe um rolo de macarrão sobre o saco para quebrar o crocante.
  • 10. 9- Coloque o crocante sobre a sobremesa e sirva em seguida.
VARIAÇÃO Você pode substituir as nozes por castanhas-do-pará. Varie o sabor da gelatina conforme a sua preferência. DICA Coloque o crocante somente na hora de servir pois pode derreter se ficar muito tempo em contato com a umidade da sobremesa

Tempo de preparo:

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Sobremesas

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