1
logomarca cybercook

Sobremesa Tropical


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. 10 porções - 80 Kcal/porção

    Ingredientes
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de margarina light
    - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 3 ovos
    - 1/2 xícara (chá) de cenouras cozidas e amassadas
    - 1 colher (chá) de fermento em pó

    Cobertura
    - 1 xícara (chá) de suco de acerola
    - 2 colheres (chá) de amido de milho
    - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 2 bananas nanicas picadas
    - 1 manga em cubos
    - hortelã para enfeitar

    Modo de Preparo
    Numa panela, coloque a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo, mexendo até a margarina derreter e a farinha dourar. Retire do fogo e adicione o leite. Mexa bem até a mistura de farinha e manteiga diluir. Junte o adoçante, misture e retorne a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar e obter uma espécie de mingau. Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Passe as gemas pela peneira e adicione aos poucos ao mingau, mexendo sem parar. Depois, adicione as cenouras amassadas e misture bem. Em seguida, incorpore as claras batidas em neve e o fermento. Despeje a misture em um refratário retangular, untado e enfarinhado. Caso queira um bolo mais cremoso, leve para assar no forno quente, em banho-maria, mas ele também pode ser assado como um bolo normal. Enquanto assa, prepare a cobertura. Numa panela, coloque o suco, o amido dissolvido em um pouco de suco e o adoçante. Misture e leve ao fogo, mexendo às vezes até encorpar. Junte a banana e a manga. Deixe cozinhar por alguns minutos. Se necessário, adicione um pouco de água (para ferver mais rápido e facilitar o cozimento, caso a manga não tenha muito líquido). Despeje sobre o bolo e distribua bem. Sirva em seguida de corado com folhinhas de hortelã..

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Sorvetone Rápido

Você pode gostar...

Bolinha de Queijo

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Macarrão Pizza

Macarrão Pizza

Por Cyntia Cristina

Como Fazer Cusccuz

Como Fazer Cusccuz

Por Cybercook

Pamonha Salgada

Pamonha Salgada

Por Cybercook

Ficassa

Ficassa

Por Cybercook

Comentários (0)

Lanches

Sobremesa Tropical