10 porções - 80 Kcal/porção
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de cenouras cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de suco de acerola
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 2 bananas nanicas picadas
- 1 manga em cubos
- hortelã para enfeitar
Modo de Preparo
Numa panela, coloque a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo, mexendo até a margarina derreter e a farinha dourar. Retire do fogo e adicione o leite. Mexa bem até a mistura de farinha e manteiga diluir. Junte o adoçante, misture e retorne a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar e obter uma espécie de mingau. Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Passe as gemas pela peneira e adicione aos poucos ao mingau, mexendo sem parar. Depois, adicione as cenouras amassadas e misture bem. Em seguida, incorpore as claras batidas em neve e o fermento. Despeje a misture em um refratário retangular, untado e enfarinhado. Caso queira um bolo mais cremoso, leve para assar no forno quente, em banho-maria, mas ele também pode ser assado como um bolo normal. Enquanto assa, prepare a cobertura. Numa panela, coloque o suco, o amido dissolvido em um pouco de suco e o adoçante. Misture e leve ao fogo, mexendo às vezes até encorpar. Junte a banana e a manga. Deixe cozinhar por alguns minutos. Se necessário, adicione um pouco de água (para ferver mais rápido e facilitar o cozimento, caso a manga não tenha muito líquido). Despeje sobre o bolo e distribua bem. Sirva em seguida de corado com folhinhas de hortelã..