Sobremesa Tropical

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Sobremesa Tropical 10 porções - 80 Kcal/porção Ingredientes - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 3 ovos - 1/2 xícara (chá) de cenouras cozidas e amassadas - 1 colher (chá) de fermento em pó Cobertura - 1 xícara (chá) de suco de acerola - 2 colheres (chá) de amido de milho - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 2 bananas nanicas picadas - 1 manga em cubos - hortelã para enfeitar Modo de Preparo Numa panela, coloque a farinha de trigo e a margarina. Leve ao fogo, mexendo até a margarina derreter e a farinha dourar. Retire do fogo e adicione o leite. Mexa bem até a mistura de farinha e manteiga diluir. Junte o adoçante, misture e retorne a panela ao fogo, mexendo sempre até engrossar e obter uma espécie de mingau. Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Passe as gemas pela peneira e adicione aos poucos ao mingau, mexendo sem parar. Depois, adicione as cenouras amassadas e misture bem. Em seguida, incorpore as claras batidas em neve e o fermento. Despeje a misture em um refratário retangular, untado e enfarinhado. Caso queira um bolo mais cremoso, leve para assar no forno quente, em banho-maria, mas ele também pode ser assado como um bolo normal. Enquanto assa, prepare a cobertura. Numa panela, coloque o suco, o amido dissolvido em um pouco de suco e o adoçante. Misture e leve ao fogo, mexendo às vezes até encorpar. Junte a banana e a manga. Deixe cozinhar por alguns minutos. Se necessário, adicione um pouco de água (para ferver mais rápido e facilitar o cozimento, caso a manga não tenha muito líquido). Despeje sobre o bolo e distribua bem. Sirva em seguida de corado com folhinhas de hortelã..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: