Início

Receitas

Doces

SOBREMESA TURCA Pudim turco tradicional de cereais e legumes

SOBREMESA TURCA Pudim turco tradicional de cereais e legumes

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

244,15 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 12/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Receita - 10 porções

  • 2. Coloque o trigo e o arroz e 3 copos de água em uma panela grande; coloque o feijão e 1 copo de água em uma panela pequena; coloque o grão de bico e 1 copo de água em uma pequena panela e deixe de molho por uma noite.

  • 3. Adicione 3 copos de água para cada cereal e 1 copo de água para cada legume. Cozinha em fogo baixo separadamente por 1-1 ½ horas ou ate o grão de bico ficar macio, mexendo ocasionalmente.

  • 4. Remova os cereais com uma espumadeira. Coloque os cereais e legumes em uma panela grande. Reduza o calor.

  • 5. Corte os damascos e figos em cubos de 1 cm. Misture as uvas secas e as cascas de laranja. Misture os cereais e legumes. Cozinhe por 8-10 minutos.

  • 6. Adicione açúcar e misture. Misture gentilmente ate derreter o açúcar. Adicione as laranjas cortadas cubos de 1 cm; misture. Cozinhe por 1-3 minutos. Retire do fogo. Adicione água de rosas. Coloque em pequenas travessas. Esfrie. Enfeite com nozes e sementes de romã. Sirva frio ( temperatura de geladeira).

  • 7. Notas

  • 8. Você poderá adicionar passas de uvas pequenas e feijões diversos. Passas de corinto podem ser adicionadas.

  • 9. Adoçantes diversos (cana de açúcar, mel) podem ser usados ao invés de açúcar e sementes de anis. Amêndoas, nozes ou nozes de pinheiro podem ser usadas.

  • 10. Vanilha e canela podem ser usadas em vez de água de rosas para obter um sabor diferente. Cereais e legumes podem cozinhados juntos em panela de pressão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários