1

Soja Frita

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)


Preparo

  • Ferva 1 1/2 L de água, adicione a metade do bicarbonato de sódio e misture. Coloque, os grãos conte 5 minutos e deixe ferver. Escorra a água, lave os grãos em água corrente; coloque-os de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a 3 xícaras (chá), adicionada do restante do bicarbonato de sódio; transfira os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descasque-os sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas; cozinhe os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com 3 vezes o volume de água. Adicione o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura; descarte a água do cozimento e escorra os grãos em peneira. Seque, os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel; coloque o óleo para aquecer em uma panela funda; frite os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar; retire os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e coloque-os sobre papel absorvente; guarde a soja frita, em vasilha fechada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (2)

Gente, tenho feito essa receita, só que assando em vez de fritar - como se fosse amendoim. O meu povo está gostando demais, principalmente os que têm problemas com colesterol. Soja não engorda, não aumenta o colesterol e não afeta o diabetes!!!

expetacular suas receitas, pois sou vegetariana,obrigada

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: