Sonho com Recheio de Baunilha
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- Aqueça o leite até começar a aparecer bolinhas ao redor da panela. Retire do fogo e junte o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa até a manteiga derreter e deixe amornar. Polvilhe o fermento sobre a água morna, numa tigela, e mexa bem até dissolver. Junte as gemas, 2 xícaras de farinha e a mistura com o leite. Bata na batedeira, com velocidade média, por 2 minutos. Depois acrescente, aos poucos, o restante da farinha, batendo sempre com uma colher de pau, até abter massa homogênea e leve. Cubra com um pano de deixe crescer por 1 hora em lugar protegido (você ppode deixar dentro do forno desligado). Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse-a rapidamente até que ela fique lisa. Utilize um rolo de macarrão para abri-la na espessura de 1 cm. Depois, corte-a com um cortador de 7 cm de diâmetro (vá colocando a massa cortada em assadeiras polvilhadas com farinha). Deixe crescer por 30 minutos. Coloque 4 cm de óleo numa frigideira pequena de borda alta. Aqueça em fogo baixo e frite os sonhos um a um. Vire o sonho constantemente, com uma escumadeira, para que doure por igual. Deixe escorrer em papel absorvente. Corte ao meio, sem separar, e recheie com o creme de baunilha ou com geléia. Preparo do recheio: Misture as gemas com o açúcar, junte a maisena e aos poucos acrescente o leite, mexendo sempre. Adicione a baunilha e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar. Coloque numa tigela, cubra com filme plástico (para não formar película) e deixe esfriar. Recheie os sonhos e polvilhe-os com açúcar.