logomarca cybercook

Sonho de Aipim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    Descasque o aipim, lave em água corrente e coloque numa panela com água fria para cozinhar.
  2. 2.
    Se demorar muito para amolecer, acrescente 1 xícara (chá) de água fria, para que tenha um choque(esse é um sistema muito antigo, as pessoas dizem que o aipim tem que levar um susto).
  3. 3.
    Coloque o sal e deixe cozinhar mais um pouquinho.
  4. 4.
    Retire do fogo, escorra bem a água e passe, ainda quente, no processador, no espremedor de batatas ou bata na batedeira com a pá reta até formar um purê.
  5. 5.
    Acrescente os ovos, um a um, o leite e, por último a farinha de trigo e o fermento.
  6. 6.
    Esquente numa panela a gordura ou o óleo, numa altura de 3 dedos(deve ter bastante gordura para a fritura).
  7. 7.
    Para saber se a gordura está quente, coloque uma colher de pau, quando fizer bolhinhas está no ponto. Frite e coloque sobre papel absorvente.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 40 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pastel de Ricota Diet
Sonho de Aipim com Goiabada
Sonho de padaria
Sonho de batata e queijo
Pão de Queijo Dos Sonhos
Mini Quiches aos 5 Queijos
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Salgadinhos Lanches Mandioca Receitas salgadas Noz moscada Fermento químico em pó