logomarca cybercook

Sonho (Levíssimo)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Sonho (Levíssimo) Massa:

    - 75 g de fermento biológico
    - 4 colheres (sopa) de açúcar
    - 6 ovos inteiros
    - 4 gemas
    - 1 copo de leite morno (300 ml)
    - 120 g margarina
    - 1 colher (chá) sal
    - raspas de limão
    - 1 Kg de farinha de trigo


    Recheio:
    - 6 gemas peneiradas
    - 120 g amido de milho(maizena) = 1 xícara de (chá)
    - 1 L de leite
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 colher (sopa) essência de baunilha
    - 2 colheres (sopa) de rum


    Modo de Preparo
    Massa: misture, os ingredientes por fim coloque farinha até dar o ponto. Não sovar muito pois quanto mais sovar, mais farinha será exigida. Deixe, descansar até dobrar o volume.
    Obs. A massa fica muito leve e com muita liga, sempre manuseá-la com farinha para não grudar muito.
    Recheio: leve todos os ingredientes ao fogo brando mexendo sempre, quando engrossar tire do fogo e bata com uma colher de pau para desempelotar.
    Coloque, em uma vasilha para esfriar e cubra com um plástico (encostando o mesmo no creme) para não criar uma casca na superfície.
    Montagem: estique a massa com um rolo deixando 1 cm de espessura. Corte em círculos no tamanho desejado e deixe descansar por mais 10 ou 15 minutos, frite em óleo bem quente. Corte no meio, recheie com o creme e polvilhe com açúcar e canela. Rendimento médio : 50 unidades..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Pizza para Microondas
Ficassa
Pamonha Salgada
Esfihas do Seu Benjamin Abrahão
X-Salada
Como Fazer Cusccuz
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Lanches