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Sonho

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sonho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sonho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. Para a massa

    - 150 g de fermento biológico
    - 550 ml de leite
    - 1 kg de farinha de trigo
    - 2 ovos
    - 3 gemas
    - 150 g de açúcar
    - 150 g de manteiga
    - raspas de meio limão
    - óleo abundante e bem quente para a fritura

    Para o recheio:
    - 1,25 litro de leite
    - 40 g de manteiga
    - 500 g de açúcar
    - 7 gemas
    - 250 g de farinha de trigo
    - essência de baunilha a gosto

    Decoração
    - açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Em um pequeno recipiente desmanche o fermento em 100 ml do leite morno. Deixe descansar por meia hora. Na mesa, ou numa bacia, misture a farinha de trigo com os ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite restante. Sove a massa até obter um composto bem liso e misture as raspas de limão e o fermento dissolvido. Trabalhe novamente a massa até os ingredientes ficarem bem misturados e deixe-a descansar por 20 minutos. Faça-lhe bolinhas do tamanho de um limão e deixe-as crescer até o dobro do seu tamanho. Frite-as aos poucos, em óleo quente, retire-as e deixe esfriar.

    Preparo do recheio de baunilha:
    Em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá
    acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Faça um corte nos sonhos, recheie-os com o creme de baunilha e sirva-os polvilhados com açúcar de confeiteiro.

    Rendimento: 50 unidades.
Debora Vieira Coelho
por   Debora Vieira Coelho
Prato para refeições

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