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Ingredientes (15)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o crescimento faça os modelos desejados. Se for fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio. Espere esfriar e recheie.

Recheio

  1. Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois, adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo. Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 18 porções

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Comentários (2)

Elaine Caetano Péterle

Bom dia, só mais uma pergunta 1 sachê de fermento contem 10g, portanto devo usar cinco saches por que na receita são 50g, não vai ser fermento demais? Não vai ficar forte, o gosto do fermento?

Elaine, boa tarde! O sachê a que você se refere é do fermento biológico seco, e na receita é usado o fermento biológico fresco, por isso a medida é maior. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Elaine Caetano Péterle

oii, posso usar fermento biológico seco? qual a quantidade?

Elaine, boa noite! Pode sim, e para tanto, você deve usar a seguinte proporção: 1 sachê de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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