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Sonho

Já Fiz

Ingredientes (15)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha (ou batedeira) misture 50 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água.
  2. 2.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3.
    Depois, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. 4.
    Coloque dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme plástico.
  5. 5.
    Deixe crescer por 20 minutos.
  6. 6.
    Após o crescimento faça os modelos desejados.
  7. 7.
    Se for fritá-los, peneire farinha de trigo.
  8. 8.
    Caso deseje assá-los, pincele com ovos mexidos.
  9. 9.
    Espere novamente o crescimento dos modelos até dobrarem de volume.
  10. 10.
    Leve ao forno preaquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo médio.
  11. 11.
    Espere esfriar e recheie.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver.
  2. 2.
    Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem.
  3. 3.
    Depois, adicione a farinha de trigo e reserve.
  4. 4.
    Assim que o leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não empelote.
  5. 5.
    Assim que o creme engrossar apague o fogo, adicione a manteiga e a baunilha e mexa até fica homogêneo.
  6. 6.
    Coloque o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente ao creme.
  7. 7.
    Espere esfriar e recheie os sonhos.

Por: Abençoada Jesus
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 62 porções

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Comentários (2)

Elaine Caetano Péterle

Bom dia, só mais uma pergunta 1 sachê de fermento contem 10g, portanto devo usar cinco saches por que na receita são 50g, não vai ser fermento demais? Não vai ficar forte, o gosto do fermento?

Elaine, boa tarde! O sachê a que você se refere é do fermento biológico seco, e na receita é usado o fermento biológico fresco, por isso a medida é maior. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Elaine Caetano Péterle

oii, posso usar fermento biológico seco? qual a quantidade?

Elaine, boa noite! Pode sim, e para tanto, você deve usar a seguinte proporção: 1 sachê de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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