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Sonho

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. 1 - Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó. Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais. 2 - Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa, coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixe fermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos). 3 - Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos para pré-assar. 4 - Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar. 5 - Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de sua preferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro. RECHEIO DE BAUNILHA: Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Recheie os sonhos.
  • 2. Pulo do Gato
  • 3. DICA 1: Essa massa de sonho é pré-assada para que
  • 4. quando for fritar os sonhos, eles não encharquem.
  • 5. DICA 2: Se quiser, pré-asse os sonhos e guarde-os
  • 6. na
  • 7. geladeira por até 3 dias e só frite na hora de
  • 8. serví-los.
  • 9. DICA 3: Na hora de assar, coloque a assadeira na
  • 10. parte superior do forno para que eles assem por
  • 11. igual.
  • 12. DICA 4: Seja rigoroso na hora de colocar os
  • 13. ingredientes, pois a quantidade deve ser exata. Se
  • 14. por acaso você colocar uma quantidade de manteiga
  • 15. maior que a pedida, a massa pode não crescer.
  • 16. DICA 5: O óleo deve estar a +/- 160 graus para
  • 17. fritar os sonhos, pois se ele estiver muito quente,
  • 18. o sonho ficará muito frito por fora e cru por
  • 19. dentro.

Tempo de preparo:

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