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Sonhoos Maravilhosos

Já Fiz

Ingredientes (22)

Recheio Creme de Baunilha

Creme Fondant

Cobertura de Chocolate

Como Fazer

  1. 1.
    Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de leite.
  2. 2.
    Misture e faça uma esponja.
  3. 3.
    Deixe descansar por 5 minutos.
  4. 4.
    Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
  5. 5.
    Deixe descansar por mais 5 minutos.
  6. 6.
    Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
  7. 7.
    Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC.
  8. 8.
    Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.
  9. 10.
    Variações do recheio - chocolate
  10. 11.
    Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.
  11. 12.
    Variações do recheio - morango
  12. 13.
    Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango.

Recheio Creme de Baunilha

  1. 1.
    Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
  2. 2.
    Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
  3. 3.
    Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.

Creme Fondant

  1. 1.
    Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais).
  2. 2.
    Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos).
  3. 3.
    Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria.
  4. 4.
    Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia.
  5. 5.
    Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele.
  6. 6.
    Tem de ficar bem homogênea e não líquida.
  7. 7.
    Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria.

Cobertura de Chocolate

  1. 1.
    Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver.
  2. 2.
    Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga.
  3. 3.
    Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate.
  4. 4.
    Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 unidades

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