Ingredientes
- 150 g de fermento de pão (biológico)
- 550 ml de leite
- 1 Kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 gemas
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- raspas de meio limão
- óleo abundante e bem quente para a fritura
Para o Recheio de Baunilha
- 1 1/4 L de leite
- 40 g de manteiga
- 500 g de açúcar
- 7 gemas
- 250 g de farinha de trigo
- essência de baunilha a gosto
Decoração
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Em um pequeno recipiente, desmanche o fermento em 100 ml de leite morno. Deixe descansar por meia hora. Na mesa ou numa bacia, misture a farinha de trigo com os ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite restante. Sove a massa até obter um composto bem liso e misture as raspas de limão e o fermento dissolvido. Trabalhe novamente a massa até os ingredientes ficarem bem misturados e deixe-a descansar por 20 minutos. Faça bolinhas do tamanho de um limão e deixe-as crescer até o dobro do seu tamanho. Frite-as aos poucos, em óleo quente, retire-as e deixe esfriar.
Para o Recheio de Baunilha: em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.
Finalização: faça um corte nos sonhos, recheie-os com o creme de baunilha e sirva-os polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 50 unidades, aproximadamente..