logomarca cybercook

Sonhos de Padaria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 150 g de fermento de pão (biológico)
    - 550 ml de leite
    - 1 Kg de farinha de trigo
    - 2 ovos
    - 3 gemas
    - 150 g de açúcar
    - 150 g de manteiga
    - raspas de meio limão
    - óleo abundante e bem quente para a fritura

    Para o Recheio de Baunilha
    - 1 1/4 L de leite
    - 40 g de manteiga
    - 500 g de açúcar
    - 7 gemas
    - 250 g de farinha de trigo
    - essência de baunilha a gosto

    Decoração
    - açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de Preparo
    Em um pequeno recipiente, desmanche o fermento em 100 ml de leite morno. Deixe descansar por meia hora. Na mesa ou numa bacia, misture a farinha de trigo com os ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite restante. Sove a massa até obter um composto bem liso e misture as raspas de limão e o fermento dissolvido. Trabalhe novamente a massa até os ingredientes ficarem bem misturados e deixe-a descansar por 20 minutos. Faça bolinhas do tamanho de um limão e deixe-as crescer até o dobro do seu tamanho. Frite-as aos poucos, em óleo quente, retire-as e deixe esfriar.
    Para o Recheio de Baunilha: em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Finalização: faça um corte nos sonhos, recheie-os com o creme de baunilha e sirva-os polvilhados com açúcar de confeiteiro.
    Rendimento: 50 unidades, aproximadamente..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches