Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sonhos de Padaria

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sonhos de padaria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sonhos de padaria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    - 150 g de fermento de pão (biológico)
    - 550 ml de leite
    - 1 Kg de farinha de trigo
    - 2 ovos
    - 3 gemas
    - 150 g de açúcar
    - 150 g de manteiga
    - raspas de meio limão
    - óleo abundante e bem quente para a fritura

    Para o Recheio de Baunilha
    - 1 1/4 L de leite
    - 40 g de manteiga
    - 500 g de açúcar
    - 7 gemas
    - 250 g de farinha de trigo
    - essência de baunilha a gosto

    Decoração
    - açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de Preparo
    Em um pequeno recipiente, desmanche o fermento em 100 ml de leite morno. Deixe descansar por meia hora. Na mesa ou numa bacia, misture a farinha de trigo com os ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite restante. Sove a massa até obter um composto bem liso e misture as raspas de limão e o fermento dissolvido. Trabalhe novamente a massa até os ingredientes ficarem bem misturados e deixe-a descansar por 20 minutos. Faça bolinhas do tamanho de um limão e deixe-as crescer até o dobro do seu tamanho. Frite-as aos poucos, em óleo quente, retire-as e deixe esfriar.
    Para o Recheio de Baunilha: em uma panela, ferva um litro do leite com a manteiga. À parte, em fogo baixo, misture o açúcar com as gemas e o leite restante. Vá acrescentando a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Coloque o leite que ferveu com a manteiga e misture a essência de baunilha. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Finalização: faça um corte nos sonhos, recheie-os com o creme de baunilha e sirva-os polvilhados com açúcar de confeiteiro.
    Rendimento: 50 unidades, aproximadamente..
Antonio Carlos Pedroso de Camargo
por   Antonio Carlos Pedroso de Camargo
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Lanches

Sonhos de Padaria