Sonhos do Shimura 10

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Em uma tigela coloque 200g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco e 200ml de água. Misture e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.
  2. 2.
    Depois deste tempo adicione nesta tigela 200ml de leite e misture, soltando bem a esponja da tigela.
  3. 3.
    Adicione 150g de açúcar e misture.
  4. 4.
    Incorpore 3 ovos misturados com 150g de manteiga e misture bem.
  5. 5.
    Junte esta mistura à farinha de trigo e misture até formar uma massa.
  6. 6.
    Transfira para uma superfície lisa e sove bem até atingir o ponto de véu.
  7. 7.
    (obs: para ver se está em ponto de véu pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate-a apertando entre as palmas das mãos.
  8. 8.
    Estique essa massinha com os dedos até que ela fique bem fina e transparente como um véu, sem rasgar).
  9. 9.
    Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  10. 10.
    Pegue pequenas porções de massa (50g) e forme bolinhas.
  11. 11.
    Vá colocando em uma assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).
  12. 12.
    Leve para assar em forno baixo preaquecido a 160°C por 5 minutos.
  13. 13.
    Após esse tempo diminua o forno para 150°C e deixe por mais 5 minutos.
  14. 14.
    Retire os sonhos do forno e deixe esfriar.
  15. 15.
    Obs: essa dica é para quem quer guardar os sonhos na geladeira ou congelar.
  16. 16.
    Duram 90 dias congelados e 1 semana na geladeira.
  17. 17.
    Em uma frigideira com bastante óleo, aquecido a 160°C, frite os sonhos por cerca de 4 minutos, virando de vez em quando com a ajuda de 2 escumadeiras.
  18. 18.
    Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
  19. 19.
    Obs: se você não assou os sonhos antes pode fritá-los assim que dobrar de volume, mas deixe fritando por 10 minutos.
  20. 20.
    Com uma faca, corte o sonho no sentido do comprimento sem chegar até o final, recheie a gosto e cubra com a cobertura de sua preferência.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 40 porções

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