logomarca cybercook

Sonhos Fritos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Creme



Preparo

  1. 1.
    Em um recipiente colocar o leite morno, a farinha, o fermento, misturar e deixar 20 minutos até dobrar de tamanho.
  2. 2.
    Acrescentar a manteiga, os ovos, o açúcar e bater na batedeira lentamente.
  3. 3.
    Adicionar o leite, e acrescentar a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique mole, úmida, mas sem grudar nas mãos.
  4. 4.
    Bater mais uns 10 minutos, até o ponto de véu.
  5. 5.
    Untar a bancada com óleo, deixar descansar coberta com um pano por 20 minutos.
  6. 6.
    Abrir a massa e cortar com um cortador.
  7. 7.
    Untar uma assadeira com óleo e coloca-los na assadeira, até dobrar de tamanho e frita-los.

Creme

  1. 1.
    Em uma panela colocar o leite, metade do açúcar e deixar ferver.
  2. 2.
    Em um recipiente colocar os ovos e a gema, a outra metade do açúcar e o amido de milho.
  3. 3.
    Temperar os ovos com o leite, e voltar ao fogo baixo, até engrossar, esperar esfriar, acrescentar o doce de leite e misturar.
  4. 4.
    Rechear os sonhos já frios e polvilhar açúcar.

Rendimento: 15 unidades
Crédito: Chef Allan Vila Espejo

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Panqueca Doce do Mestre Cuca

Panqueca Doce do Mestre Cuca

Por Allan Vila Espejo

Receita de Bem Casados

Receita de Bem Casados

Por élia Amorim da Graça

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Por Cristina Souza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Chef Allan Docinhos Doces Ovos Amido de milho Doce de leite Farinha de trigo Manteiga Açúcar Fermento biológico