Massa
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 gemas
- 1 pitada de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 medida (da lata) de leite
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- 1/2 lata de creme de leite
- óleo, para fritar
- canela em pó e açúcar, para polvilhar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite e reserve. Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal, misture bem. Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos. Pegue pequenas porções de massa e enrole sobre uma superfície lisa, fazendo movimentos circulares com a mão, formando os sonhos. Coloque os sonhos em uma assadeira enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar bem.Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual. Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheio-os com o creme. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.
Dicas
Se desejar, ao invés de fritar, asse os sonhos. Coloque-os em uma assadeira e leve-os ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 40 minutos..