1

sopa asiática

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Numa tigela pequena, coloque os cogumelos frescos e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra, lave bem e reserve.
  • 2. Numa panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo, adicione a cebola e refogue em fogo alto, mexendo até ficar ligeiramente dourada.
  • 3. Acrescente o alho-poró, o cogumelo (shiitake ou porcini seco), o gengibre e o curry e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Junte o caldo de legumes, o leite de coco, e deixe ferver sobre o fogo moderado.
  • 4. Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1 colher de água. Junte à panela e deixe ferver. Abaixe o fogo, tempere e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada.
  • 5. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o óleo restante. Adicione os champignons e frite em fogo alto por 2 minutos, até ficarem macios. Tempere.
  • 6. Coloque os cogumelos na panela, acrescente o suco de limão e misture. Sirva logo com a cebolinha verde.
  • 7. Rendimento: 4 porções de 217 calorias cada.
  • 8. Dica: Se você não encontrar o cogumelo shiitake (fresco) ou porcini (seco), use qualquer outro cogumelo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: