Ingredientes
- 1 peito de frango com osso, sem pele
- 1 lingüiça portuguesa fresca em cubinhos, sem pele, fervida por alguns minutos
- 2 folhas de louro
- 1 cebola média picadinha
- 1 chuchu em cubinhos
- 1 abobrinha brasileira pequena em cubinhos
- 1 cenoura grande em cubinhos
- 150 g de vagem em rodelas
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- queijo parmesão em lascas a gosto
Salsa Verde
- 1/2 maço de salsa picadinha
- 1 dente grande de alho picadinho
- azeite de oliva
Modo de Preparo
Bata os ingredientes da salsa verde no liqüidificador, acrescentando azeite aos poucos, até que se forme uma pasta. Em uma caçarola funda, cozinhe o peito de frango com o louro e a cebola, até que fique macio. Abaixe o fogo. Retire o frango, desfie e volte à panela. Junte os legumes em cubinhos e a lingüiça, até que tudo fique bem macio. Acerte o sal e adicione pimenta, se gostar. Sirva o queijo em lascas e a salsa verde à parte, sendo que cada pessoa, adiciona à sopa, a gosto.
Obs: Para os que não misturam proteínas e carboidratos, o queijo não deve ser acrescentado..