1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sopa creme de batata

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    - Passe as batatas por um espremedor, fazendo um purê fofo, sem apertar. Reserve.
  2. 2.
    - Leve o caldo de galinha para ferver.
  3. 3.
    - Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  4. 4.
    - Acrescente o caldo de galinha fervente ao refogado e mexa bem, sem deixar formar grumos. Junte o purê de batatas, usando um batedor para misturar, usando pouca força. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  5. 5.
    - Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar. Junte sal e pimenta, e mexa devagar.
  6. 6.
    - Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.
  7. 7.
    - Trabalhando rapidamente, coloque o fio de azeite numa frigideira e passe as fatias de paio até que estejam fritas. Coloque-as sobre a sopa e sirva imediatamente.

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

sopa creme de batata baroa

sopa creme de batata baroa

Por Egle Zirnberger

Sopa Fréneuse

Sopa Fréneuse

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Sopas Azeite Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Entradas Paio Receitas salgadas Batata

Sopa creme de batata