logomarca cybercook

Sopa Creme de Ervilha Partida com Ricota Defumada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Refogue bem a cebola e o bacon.
  2. 2.
    Agregue as ervas, a ervilha e água suficiente para deixar as ervilhas submersas.
  3. 3.
    Cozinhe por 25 a 30 min.
  4. 4.
    Enquanto as ervilhas cozinham, amasse a ricota e agregue o creme de leite, sal e pimenta moída. Reserve.
  5. 5.
    Com as ervilhas cozidas, descarte as ervas e processe os grãos até obter um creme liso e homogêneo.
  6. 6.
    Retorne o creme ao fogo, até obter a textura desejada (se quiser adicionar uma colher (sopa) de manteiga, fica muito bom).
  7. 7.
    Coloque a ricota sobre o creme na hora de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Creme de lentilha

Creme de lentilha

Por Gisele Gonçalves

Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha

Por Janaina Mancini

Caldinho de feijão

Caldinho de feijão

Por irginia Vicente Bicineri

Corvina ensopada

Corvina ensopada

Por samara lorena

Sopa Creme de Mandioca com Costelinha

Sopa Creme de Mandioca com Costelinha

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sopas Brasileira Carne de porco Creme de leite Alecrim Bacon Entradas Ervas frescas Ervilha Louro Receitas salgadas Ricota Ricota defumada Pimenta do reino Ervilha torta Defumados