Sopa creme de espinafre

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Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    - Leve o caldo para ferver.
  2. 2.
    - Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  3. 3.
    - Acrescente dois copos do caldo de legumes fervente ao refogado, mexa bem e apague o fogo.
  4. 4.
    - Bata no liquidificador e despeje delicadamente, mexendo sempre, no caldo fervente.
  5. 5.
    - Junte o espinafre bem picado (talos e folhas) e deixe ferver por mais cinco minutos.
  6. 6.
    - Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar. Junte sal, pimenta e noz-moscada, e mexa devagar.
  7. 7.
    - Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver. Sirva imediatamente.
  8. 8.
    - Opcional: na hora de servir, pode-se misturar queijo suíço, cheddar ou até Minas fresco.

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