Sopa Creme de Milho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador o milho, metade da água e a manteiga. Junte a gema, o amido de milho e o leite. Bata novamente.
  2. 2.
    Coloque em uma panela e leve ao fogo.
  3. 3.
    Acrescente o caldo de legumes e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  4. 4.
    Despeje em cumbucas ou em uma sopeira refratária.

Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (14)

eliane cecconi

Muito Boa!

Tha?s Theiss

Faço esta receita a bastante tempo porém não utilizo a gema e uso maisena só se necessário.

FLAUZINA LUZIA GATTO CARDOSO

As melhores receitas que já fiz foram tiradas deste maravilhoso site. Site da Cyber Cook.

cintia lelli

as receitas do Cyber cook são ótimas!! essa sopa creme de milho é o coringa nas refeições de inverno. parabéns!!!

zenaide pedrini ferreira

otima

janine

não seria melhor coar antes de ir para a panela para cozinhar e engrossar? ficaria um creme mais bonito e livre e casquinhas e residos de milho inteiro - obrigada

Janine, boa tarde! É uma opção, ou pode-se bater bem para que as casquinhas desmanchem. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Eloir da Silva Ferreira

Esta sopa está de dar água na boca....Vou testar

Dejanira Rodrigues

O frio tah chegando, aproveitem para fazer estas delicias de sopa. Hummmm, mto bommmm!!!!

libera colossi borba

Adorei a ideia da Renata melão, subistituir o amido por farinha de aveia , obrg.

Luanna Louysy

Muito fácil, prática e saborosa. Não fiz o caldo de legumes natural. Usei a outra parte da água e dilui com 2 tabletes de caldo de frango. Também acrescentei salsinha picada, pimenta-do-reino e queijo ralado. Ficou ótima!

sueli

Esta receita é ótima, mas faço sem maizena. O próprio milho quando fresco engrossa e tbm é mto gostoso.

maria azevedo americo

Muito boa esta receita, aqui em casa todos gostaram. Parabéns.

liliana teixeira

Pode-se usar milho fresco.

janete Ferreira

Muito boa esta receita eu adoro tudo de milho e esta sopa é divina.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Francesa Receitas com caldo Caldo de legumes Amido de milho Cozinha internacional Entradas Gema de ovo Leite Manteiga Milho Milho verde Receitas salgadas Receitas de creme de milho