logomarca cybercook

Sopa Creme de Tomate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer.
  2. 2.
    Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.
  3. 3.
    Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  4. 4.
    Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.
  5. 5.
    Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.
  6. 6.
    Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo.
  7. 7.
    Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.
  8. 8.
    Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sopa de Shitake

Sopa de Shitake

Por CyberCook

Sopa Creme de Milho

Sopa Creme de Milho

Por Sandra Leczko

Torta de batata com creme de queijo

Torta de batata com creme de queijo

Por ria luisa silva moreira

Forma de arroz com creme de açafrão

Forma de arroz com creme de açafrão

Por ria luisa silva moreira

Zuppa Tempesta

Zuppa Tempesta

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (8)

Cleto Prata

Alguém já experimentou substituir o tomate pela polpa de tomate?

Hellen Bianca Barbosa

Eu fiz, ficou uma delicia, só que eu dei um toque de chef e coloquei um pouquinho de massa de tomate, para dar uma corzinha a mais, recomendo muito...

clarice

Muito boa, a família aprovou não usei o pão francês, substituí por pão italiano no forno com azeite e orégano. Ficou o máximo

Bethe Morbini

Delííííííííííícia! Fiz e todos adoraram! Bjus!

guido bogetti

Fiz a receita. gostei demais e minha familia ficou pedindo bis. Muito fácil de fazer, uma delícia...

Marcelo Moreira

Eu fiz a receita. Gostei muito mas ela não ficou uniforme de acordo com a foto. Mesmo assim acho que os pedaços de tomate e cebola dam um sabor diverente e a sopa fica mais bonita que na foto. Eu coloquei tambem um pouco de alho junto com a cebola.

Milton Pernambuco da Rocha

Crystle Ingrid Smith

Esta sopa é deliciosa! Minha mãe, alemã, fazia muitas sopas e esta era uma das minhas prediletas. Adorei!

Sopas Italiana Amido de milho Cozinha internacional Entradas Gema de ovo Manteiga Receitas salgadas Salsinha