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Sopa Creme de Tomate
Sopa Creme de Tomate
por Luiz Lapetina
Ingredientes (13)
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Sopas
Como Fazer
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1.
Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer.
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2.
Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.
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3.
Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
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4.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.
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5.
Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.
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6.
Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo.
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7.
Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.
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8.
Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.
Rendimento: 11 porções
Comentários (8)
Cleto Prata
em 25/04/2013
Alguém já experimentou substituir o tomate pela polpa de tomate?
Hellen Bianca Barbosa
em 03/12/2012
Eu fiz, ficou uma delicia, só que eu dei um toque de chef e coloquei um pouquinho de massa de tomate, para dar uma corzinha a mais, recomendo muito...
clarice
em 06/06/2011
Muito boa, a família aprovou não usei o pão francês, substituí por pão italiano no forno com azeite e orégano. Ficou o máximo
Bethe Morbini
em 19/06/2009
Delííííííííííícia! Fiz e todos adoraram! Bjus!
guido bogetti
em 23/05/2009
Fiz a receita. gostei demais e minha familia ficou pedindo bis. Muito fácil de fazer, uma delícia...
Marcelo Moreira
em 11/06/2008
Eu fiz a receita. Gostei muito mas ela não ficou uniforme de acordo com a foto. Mesmo assim acho que os pedaços de tomate e cebola dam um sabor diverente e a sopa fica mais bonita que na foto. Eu coloquei tambem um pouco de alho junto com a cebola.
Milton Pernambuco da Rocha
em 30/05/2006
Crystle Ingrid Smith
em 30/05/2006
Esta sopa é deliciosa! Minha mãe, alemã, fazia muitas sopas e esta era uma das minhas prediletas. Adorei!