Sopa Creme de Tomate

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Aqueça a manteiga na panela e refogue as cebolas,sem deixar escurecer.
  2. 2.
    Retire a pele e as sementes dos tomates, pique em pedacinhos e junte ao refogado de cebola,deixando cozinhar em fogo baixo até que comece a se desmanchar.
  3. 3.
    Junte a água,o dente de alho e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  4. 4.
    Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte à mistura.Tempere com sal,pimenta e açúcar.
  5. 5.
    Deixe engrossar um pouco,se achar necessário,passe a seguir numa peneira grossa.
  6. 6.
    Torne a levar ao fogo,deixando ferver em fogo baixo.
  7. 7.
    Coloque a gema e a salsinha na sopeira,misture bem e junte o creme de leite,batendo um pouco.
  8. 8.
    Despeje em seguida a sopa fervente sobre essa mistura e sirva imediatamente acompanhado com os pedacinhos de pão fritos na manteiga.

Rendimento: 6 porções

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Comentários (8)

Cleto Prata

Alguém já experimentou substituir o tomate pela polpa de tomate?

Hellen Bianca Barbosa

Eu fiz, ficou uma delicia, só que eu dei um toque de chef e coloquei um pouquinho de massa de tomate, para dar uma corzinha a mais, recomendo muito...

clarice

Muito boa, a família aprovou não usei o pão francês, substituí por pão italiano no forno com azeite e orégano. Ficou o máximo

Bethe Morbini

Delííííííííííícia! Fiz e todos adoraram! Bjus!

guido bogetti

Fiz a receita. gostei demais e minha familia ficou pedindo bis. Muito fácil de fazer, uma delícia...

Marcelo Moreira

Eu fiz a receita. Gostei muito mas ela não ficou uniforme de acordo com a foto. Mesmo assim acho que os pedaços de tomate e cebola dam um sabor diverente e a sopa fica mais bonita que na foto. Eu coloquei tambem um pouco de alho junto com a cebola.

Milton Pernambuco da Rocha

Crystle Ingrid Smith

Esta sopa é deliciosa! Minha mãe, alemã, fazia muitas sopas e esta era uma das minhas prediletas. Adorei!

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