logomarca cybercook

Sopa cremosa de couve-flor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.
  2. 2.
    Cozinhe-as em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve.
  3. 3.
    Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos e misture novamente. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
  4. 4.
    Leve novamente a panela ao fogo e acrescente a couve-flor reservada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite.
  5. 5.
    Sirva acompanhado de torradas ou congele em porções individuais.
Receita da amiga Juli, que fizemos num encontro de amigas (Donna´s).

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Sopa Creme de Mandioca com Costelinha

Sopa Creme de Mandioca com Costelinha

Por Ana Jacqueline Bastos

Corvina ensopada

Corvina ensopada

Por samara lorena

Sopa Cremosa de Couve-Flor

Sopa Cremosa de Couve Flor

Por Patricia Sanches

Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha

Por Janaina Mancini

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sopas Receitas com caldo Caldo de frango Creme de leite Entradas Receitas salgadas Verduras Couve flor Pimenta do reino