1
logomarca cybercook

Sopa cremosa de couve-flor

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.
  2. 2.
    Cozinhe-as em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve.
  3. 3.
    Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos e misture novamente. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
  4. 4.
    Leve novamente a panela ao fogo e acrescente a couve-flor reservada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite.
  5. 5.
    Sirva acompanhado de torradas ou congele em porções individuais.
Receita da amiga Juli, que fizemos num encontro de amigas (Donna´s).
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Sopas Receitas com caldo Caldo de frango Creme de leite Entradas Receitas salgadas Verduras Couve flor Pimenta do reino

Sopa cremosa de couve-flor