Sopa cremosa de creme de leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.
  2. 2.
    Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve.
  3. 3.
    Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.
  4. 4.
    Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia.
  5. 5.
    Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada.
  6. 6.
    Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  7. 7.
    Coloque o leite e misture novamente.
  8. 8.
    Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo.
  9. 9.
    Ferva novamente e retire do fogo.
  10. 10.
    Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
  11. 11.
    Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada.
  12. 12.
    Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite e sirva.
Uma amiga minha me passou esta receita, eu fiz e foi um sucesso absoluto! Ela é bem cremosa e bem substancial.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Receitas com caldo Caldo de frango Creme de leite Entradas Receitas salgadas Couve flor Pimenta do reino