1
logomarca cybercook

Sopa Cremosa de espinafre

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o espinafre e lave-o bem em água corrente. Ferva um pouco de água em uma panela grande, junte o sal e o espinafre. Deixe no fogo por 3 minutos, para firmar a cor do espinafre. Escorra e aperte-o para tirar toda a água possível.
  2. 2.
    Pique a cebola bem miudinho e doure-a na manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e mexa em fogo brando para lhe dar cor. Tire do fogo e acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo para não se formarem grumos. Leve de volta ao fogo, ferva para engrossar e junte o espinafre, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.
  3. 3.
    Bata a sopa no liquidificador. Leve a sopa de volta à panela e ajuste o tempero, acrescentando também a noz-moscada.
  4. 4.
    Aqueça-a bem e passe-a para taças individuais. Despeje o creme de leite levemente batido no centro de cada taça formando um rodamoinho. Coloque 1 rodela de limão por cima e sirva em seguida, acompanhado de torradinhas, ou cubinhos de pão tostados na manteiga.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

torta cremosa de frango

torta cremosa de frango

Por Shelly Rodrigues

Cuca Cremosa de Chocolate

Cuca Cremosa de Chocolate

Por Roberta Camilo

Sopa creme de espinafre

Sopa creme de espinafre

Por Patrícia do Carmo

Creme de espinafre

Creme de espinafre

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Sopas Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Entradas Espinafre Receitas salgadas Verduras Noz moscada

Sopa Cremosa de espinafre