Início

Receitas

Sopas

Sopa Cremosa de espinafre

Sopa Cremosa de espinafre

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,95

Informação nutricional

Valor nutricional

171,66 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 07/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o espinafre e lave-o bem em água corrente. Ferva um pouco de água em uma panela grande, junte o sal e o espinafre. Deixe no fogo por 3 minutos, para firmar a cor do espinafre. Escorra e aperte-o para tirar toda a água possível.

  • 2. Pique a cebola bem miudinho e doure-a na manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e mexa em fogo brando para lhe dar cor. Tire do fogo e acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo para não se formarem grumos. Leve de volta ao fogo, ferva para engrossar e junte o espinafre, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.

  • 3. Bata a sopa no liquidificador. Leve a sopa de volta à panela e ajuste o tempero, acrescentando também a noz-moscada.

  • 4. Aqueça-a bem e passe-a para taças individuais. Despeje o creme de leite levemente batido no centro de cada taça formando um rodamoinho. Coloque 1 rodela de limão por cima e sirva em seguida, acompanhado de torradinhas, ou cubinhos de pão tostados na manteiga.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários