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Sopa Cremosa de Galinha e Milho Verde

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. 1. Retire a palha do milho e todos os fiapos. Segurando as espigas verticalmente sobre uma tábua, corte os grãos com uma faca, separando-os da espiga. Você deve obter 225 g a 250 g de grãos de milho soltos. Reserve-os.
  • 2. 2. Numa panela grande, aqueça o óleo de girassol, junte a cebola e refogue em fogo moderado até ficar macia, mas sem dourar. Acrescente as batatas e os grãos de milho e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até as batatas ficarem macias, porém firmes.
  • 3. 3. Adicione o leite, três quartos do frango e o estragão picado. Tempere a gosto. Cozinhe, mexendo, por mais 2 a 3 minutos.
  • 4. 4. Ponha metade da mistura no processador de alimentos ou liquidificador e bata, de modo a obter uma textura heterogênea, não um purê. Devolva à panela. Acrescente o restante do frango e mexa. Esquente bem a sopa em fogo baixo.
  • 5. 5. Enquanto isso, grelhe as tiras de bacon até cozinharem e começarem a escurecer. Escorra o bacon numa toalha de papel e pique bem.
  • 6. 6. Com uma concha, transfira o creme para tigelinhas individuais, espalhe por cima um pouco de bacon, salpique folhas de estragão e sirva.
Para 4 pessoas • Tempo de preparo: 15 minutos • Tempo de cozimento: 25 minutos Comer faz bem! • O leite é uma excelente fonte de muitos nutrientes importantes, entre os quais proteína, cálcio e vitaminas do complexo B. • O milho verde é uma fonte considerável de fibra alimentar, importante para o bom funcionamento do sistema digestivo, e fornece ainda vitamina C e folato. • O bacon, como outras carnes, fornece ferro e vitamina B1, essencial para a saúde do sistema nervoso. Cada porção fornece • 320 kcal, 26 g de proteínas, 12 g de gorduras (dos quais 3,5 g de gorduras saturadas), 27 g de carboidratos (dos quais 7,5 g de açúcares), 1,5 g de fibra • Vitaminas B6, E, cálcio • Vitaminas B1, B2, B12, C, folato, niacina, cobre, ferro, potássio, zinco.

Tempo de preparo:

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