Sopa Cremosa de Grão-de-bico com Carne de Charque

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Coloque o grão-de-bico de molho em água por cinco horas.
  2. 2.
    Cozinhe até amaciar e depois bata no liquidificador, deixando bem cremoso.
  3. 3.
    Dessalgue a carne de charque (carne seca) cortada em pequenos pedaços.
  4. 4.
    Numa panela coloque o azeite e frite a carne de charque.
  5. 5.
    Em seguida coloque o alho, a cebola, o pimentão, e o tomate, todos bem picados, e a cenoura ralada.
  6. 6.
    Quando tudo estiver cozido, adicione o colorau (ou açafrão), a páprica picante e a páprica doce.
  7. 7.
    Misture bem, adicione o creme de grão-de-bico, mexa e verifique o sal.
  8. 8.
    Finalize com o coentro e a cebolinha, picados.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Brasileira Azeite Alho Carne seca Coentro Colorau Entradas Nordeste Receitas salgadas Charque Páprica picante Grão de bico Açafrão Cebolinha