logomarca cybercook

Sopa Cubana de Feijão Preto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estar quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão. Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos. Coloque o creme de leite fresco, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva salpicado com o pimentão.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Baião de Dois

Baião de Dois

Por Allan Vila Espejo

Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de feijao Sopas Brasileira Receitas com caldo Caldo de carne Cominho Creme de leite fresco Entradas Louro Manteiga Orégano Pimenta malagueta Presunto Presunto magro Receitas salgadas Rum Tomilho Feijão preto Pimentão verde