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Sopa Cubana de Feijão Preto

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Ingredientes (15)


Preparo

  • Deixe o feijão de molho da noite para o dia. Escorra e jogue fora a água. Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola. Refogue-a até estar quase dourada. Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal). Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio. Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem. Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão. Remova o presunto e corte em quadradinhos. Remova a pimenta malagueta e o louro. Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum. Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos. Coloque o creme de leite fresco, cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva salpicado com o pimentão.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

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