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Sopa de Abóbora com Gorgonzola

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Cozinhe a abóbora (com casca e sem sementes) no caldo de legumes dissolvidos na água quente.
  • 2. Deixe no fogo até que fique macia (cerca de 25 minutos).
  • 3. Bata no liqüidificador com um copo e meio de caldo do cozimento, o queijo gorgonzola e o creme de leite.
  • 4. Coloque na sopeira e acrescente a salsinha picada.
  • 5. Acompanhe com torradas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

Comentários (15)

uma dúvida: é pra cozinhar com casca (e por sinal essa casca da abóbora japonesa é bem dura), mas depois de cozido retiro a casca ou trituro com ela?

Monique, boa tarde! Não, a abóbora deve cozinhar sem casca e consequentemente, a preparação deve ser feita sem casca também. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Faço sempre e à minha moda, não uso caldo nenhum. Após o cozimento, faço um refogadinho com manteiga, azeite, alho e cebola. Eu deixo o queijo gorgonzola a parte e quem quiser coloca os pedacinhos que achar bom no fundo do prato e espalha a sopa por cima. Sirvo sempre na época mais fresca. É um sucesso.

Receita fácil de fazer e super gostosa! A única adaptação que fiz foi colocar metade da quantidade de gorgonzola, para ele não roubar totalmente o gosto da abóbora...

Essa sopa é uma delícia e fácil de fazer. Vale a pena!

Acabei de fazer esta sopa e ficou incrível!!! Tirei um pouco do queijo, pois o gorgonzola é muito forte! Agora é só abrir uma garrafa de vinho e curtir o frio!

A principio achei a receita muito fácil e fiquei com medo de que não ficasse tão boa, mas o resultado é fantástico! Rápida e sem nenhuma dificuldade no preparo, sem chance de dar errado! Apenas coloquei um pouco mais de gorgonzola, como preferência do paladar de meus filhos e marido!

Achei que a sopa ficou meio enjoada...talvez, se eu tivesse colocado um pouco menos de queijo, tivesse achado melhor...o creme de leite é estritamente necessário?

Prezada Juliana Bom dia! O creme de leite deixará o sabor da sopa mais suave e dará cremosidade também. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Fácil, rápida, saborosa e muito chique.... servi em uma sopeira com crotons e acompanhei com um vinho carmenere!!!!

Simples de fazer, rápida e deliciosa!

Ótima! Nao precisa mudar nada! Facílima! É pro dia da preguiça.

Adorei esta sopa! Fica deliciosa até pra quem não é fã de abóbora! É fácil de fazer e o resultado é excelente!

Extremamente fácil de fazer!!! sabor ..... affff... deliciosa!!!! aproveitem o frio pra fazê-la!!!

Amei essa sopa!! Fiz outro dia e estou voltando hoje pra repetir ela aqui em casa!! Vai muito com um vinho tinto!! Aproveitem!

Ótima! Deliciosa!

A sopa é deliciosa! O gorgonzola deu um sabor especial. Usei creme de leite ligth.

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