Sopa de Alface

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1 pé de alface limpo com folhas bem verdes
    - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    - 1 copo de leite
    - 1 copo de água
    - 1 copo de caldo de frango
    - 50 g de bacon
    - sal e pimenta-do-reino à gosto
    - 1/2 cebola picada
    - sal a gosto

    Modo de Preparo
    Refogue a cebola na manteiga derretida. Lave bem as folhas de alface e pique-as. Junte à cebola refogada, e deixe murchar. Adicione o caldo, a água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos. Refogue o bacon até ficar crocante. Reserve. Bata a sopa de alface no liqüidificador e retorne à panela, passando pela peneira. Acrescente o leite e deixe reduzir. Se preciso, engrosse com um pouco de amido de milho dissolvido em leite. Sirva com os pedacinhos de bacon frito..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chef Allan