logomarca cybercook

Sopa de Alho à Espanhola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela, coloque o azeite a aquecer a fogo médio.
  2. 2.
    Uma vez quente, coloque os dentes de alho inteiros e deixe saltear.
  3. 3.
    Quando o alho começar a libertar odor, junte o pão, cortado em pedaços.
  4. 4.
    Misture até que o pão fique embebido de azeite.
  5. 5.
    Agora junte o colorau e misture novamente.
  6. 6.
    Junte rapidamente a água quente e sal a gosto. Não deixe o colorau queimar pois se passa de 1 minuto fica amarga.
  7. 7.
    Deixe ferver durante 15 minutos.
  8. 8.
    Prove a água para verificar o tempero e se tem sabor o alho. Se não, deixe ferver mais um pouco.
  9. 9.
    Após, deixe o fogo e junte o ovo (partido sem casca).
  10. 10.
    Misture para que a gema se rompa e se misture bem pela sopa.
  11. 11.
    Deixe mais 2 minutos ao fogo e desligue.
  12. 12.
    Servir diretamente em taças.
  13. 13.
    Pode colocar salsa para decorar e comer com croutons.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Sopas Espanhola Alho Azeite de oliva Colorau Ovo