1
logomarca cybercook

Sopa de Alho à Espanhola

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque o azeite a aquecer a fogo médio.
  2. 2.
    Uma vez quente, coloque os dentes de alho inteiros e deixe saltear.
  3. 3.
    Quando o alho começar a libertar odor, junte o pão, cortado em pedaços.
  4. 4.
    Misture até que o pão fique embebido de azeite.
  5. 5.
    Agora junte o colorau e misture novamente.
  6. 6.
    Junte rapidamente a água quente e sal a gosto. Não deixe o colorau queimar pois se passa de 1 minuto fica amarga.
  7. 7.
    Deixe ferver durante 15 minutos.
  8. 8.
    Prove a água para verificar o tempero e se tem sabor o alho. Se não, deixe ferver mais um pouco.
  9. 9.
    Após, deixe o fogo e junte o ovo (partido sem casca).
  10. 10.
    Misture para que a gema se rompa e se misture bem pela sopa.
  11. 11.
    Deixe mais 2 minutos ao fogo e desligue.
  12. 12.
    Servir diretamente em taças.
  13. 13.
    Pode colocar salsa para decorar e comer com croutons.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Sopa de Mandioquinha

Sopa de Mandioquinha

Por Helenilde Meneses

Sopa de Feijão

Sopa de Feijão

Por Antonio Roque

Sopa Creme de Palmito

Sopa Creme de Palmito

Por Telma Gomide

Comentários (0)

Sopas Espanhola Alho Azeite de oliva Colorau Ovo

Sopa de Alho à Espanhola