logomarca cybercook

Sopa de Alho-Poró e Batatas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito.
  2. 2.
    Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente.
  3. 3.
    Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal.
  4. 4.
    Deixe ferver em fogo alto.
  5. 5.
    Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  6. 6.
    Em um processador ou liquidificador coloque a mistura e bata.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (11)

eliane cecconi

Deliciosa!

Vanildo Aleixo

Bom demais!

Natália Fernandes

Por favor, poderiam me informar o que é tabasco? Grata.

Prezada Natália Bom dia! Tabasco é um molho picante à base de peperoncino. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Vanildo Aleixo

Ótima!!!! Só substitui o caldo por pedaços de galinha já cozidos, fica show!!!

Celso

Coloquei bacon, como sugerido num comentário e apenas dois tabletes de caldo também, coloquei uma cenoura com as batatas e ficou muito boa! Só faltou dizer em que momento entra a cebolinha, coloquei depois que apaguei o fogo, porém, ela escureceu em seguida e o aspecto não ficou bom.

Prezado Celso Boa tarde! Pode colocar a salsinha na hora em que for servir a sopa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Silvia Theobaldo

Ótima receita já fiz várias vezes e entrou para o meu cardápio! Como estamos acostumados com muito pouco sal coloco só 2 cubos de caldo.

Ricardo

Reproduzi a receita exatamente como está escrita aqui e ficou muito boa, parabéns! Foi rápido e fácil. Eu apenas usaria 3 ou 2 tabletes de caldo de galinha e não 4, pois o sabor ficou um pouco forte.

karen sato

Substituí o inhame pela batata como sugerido, usei 2 tabletes em vez de 4 para não ficar com sabor muito forte e artificial e 1 lata creme de leite normal. Ficou deliciosa!!!

Lilian Virginia

FANTÁSTICA! DELICIOSA! Fiz exatinho como está na receita, apenas acrescentei um pouquino de bacon na hora de fritar o alho-poró na manteiga, umas 2 colheres de sopa. Pensei em colocar um pouco de queijo ralado em cima, mas já estava tão bom que não foi necessário.

Lucy Sesana

Adorei! Experimente substituir a batata pelo inhame. Igualmente deliciosa!

Milton Pernambuco da Rocha

Sopas Brasileira Receitas de batata Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Entradas Manteiga Receitas salgadas Tabasco Alho poró Cebolinha Batata