1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sopa de Alho-Poró e Batatas

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito.
  2. 2.
    Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente.
  3. 3.
    Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal.
  4. 4.
    Deixe ferver em fogo alto.
  5. 5.
    Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  6. 6.
    Em um processador ou liquidificador coloque a mistura e bata.

Comentários (11)

eliane cecconi

Deliciosa!

Vanildo Aleixo

Bom demais!

Natália Fernandes

Por favor, poderiam me informar o que é tabasco? Grata.

Prezada Natália Bom dia! Tabasco é um molho picante à base de peperoncino. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Vanildo Aleixo

Ótima!!!! Só substitui o caldo por pedaços de galinha já cozidos, fica show!!!

Celso

Coloquei bacon, como sugerido num comentário e apenas dois tabletes de caldo também, coloquei uma cenoura com as batatas e ficou muito boa! Só faltou dizer em que momento entra a cebolinha, coloquei depois que apaguei o fogo, porém, ela escureceu em seguida e o aspecto não ficou bom.

Prezado Celso Boa tarde! Pode colocar a salsinha na hora em que for servir a sopa. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Silvia Theobaldo

Ótima receita já fiz várias vezes e entrou para o meu cardápio! Como estamos acostumados com muito pouco sal coloco só 2 cubos de caldo.

Ricardo

Reproduzi a receita exatamente como está escrita aqui e ficou muito boa, parabéns! Foi rápido e fácil. Eu apenas usaria 3 ou 2 tabletes de caldo de galinha e não 4, pois o sabor ficou um pouco forte.

karen sato

Substituí o inhame pela batata como sugerido, usei 2 tabletes em vez de 4 para não ficar com sabor muito forte e artificial e 1 lata creme de leite normal. Ficou deliciosa!!!

Lilian Virginia

FANTÁSTICA! DELICIOSA! Fiz exatinho como está na receita, apenas acrescentei um pouquino de bacon na hora de fritar o alho-poró na manteiga, umas 2 colheres de sopa. Pensei em colocar um pouco de queijo ralado em cima, mas já estava tão bom que não foi necessário.

Lucy Sesana

Adorei! Experimente substituir a batata pelo inhame. Igualmente deliciosa!

Sopas Brasileira Receitas com caldo Caldo de frango Caldo de galinha Entradas Manteiga Receitas salgadas Tabasco Alho poró Cebolinha Batata

Sopa de Alho-Poró e Batatas