Sopa de alho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Esquente o forno a 100°. Cubra as cabeças de alho com um pouquinho de azeite e leve ao forno até que amoleçam (30/40'), Retire do forno. Depois de frio, descasque-as e deixe à parte.
  2. 2.
    Aqueça uma colherzinha de azeite em uma panela grande, junte a cebola e faça-a dourar. Ponha no liquidificador, junte os alhos e um pouco do caldo vegetal ( Deve virar um purè).
  3. 3.
    Na panela verse o purè e deixe dourar e engrossar um pouco.
  4. 4.
    Junte o restante do caldo, a pimenta, o sal e o cuminho ( pode ser inteiro). Ferver por 25/30'.
  5. 5.
    Tire do fogo e acrescente o caldo do limao coado.
  6. 6.
    Servir morna ou quente. Querendo se pode fazer no microondas, diminuirà o tempo obviamente à metade.
  7. 7.
    Enfeitar com salsinha picada.
Vem do México, que a servem com Tortillas cortadas em tirinhas e fatias de abacate. E' òtima no inverno para prevenir resfriados e aumentar a defesa imunitària de todo o organismo.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Sopas Azeite Alho Azeite extra virgem Entradas Receitas salgadas Receitas com Suco de Fruta