Início

Receitas

Sopas

Sopa de Batata Doce com Alho Poró

Sopa de Batata Doce com Alho Poró

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

54,38 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 13/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve.

  • 2. Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio.

  • 3. Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios.

  • 4. Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).

  • 5. Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo.

  • 6. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente.

  • 7. Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 8. Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários