logomarca cybercook

Sopa de batata-doce com alho-poró

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Limpe o alho-poró, seque com toalha de papel, corte a parte branca em rodelas finas e reserve. Lave as folhas verdes externas e parta-as ao meio. Lave a batata-doce, descasque e pique em pedaços médios. Coloque numa panela com a cebola e 1 litro de água, cubra com as folhas de alho-poró e cozinhe até a batata ficar bem macia (quase desmanchando). Retire do fogo, despreze as folhas de alho-poró e, assim que a batata-doce amornar, bata no liquidificador com o caldo, até obter um creme homogêneo. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar al dente. Incorpore a batata-doce batida, a cebolinha-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, retire do fogo, decore com cebolinha e sirva.
  2. 2.
    Dicas:
  3. 3.
    Para aumentar a quantidade de fibras desta sopa adicione 5 colheres (sopa) de farelo de aveia. Assim, a cada porção somam-se somente 20 calorias e atende 15% da quantidade de fibras de que o corpo precisa diariamente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Alho-poró ao forno

Alho poró ao forno

Por Ferreira Braga Bulhões

Torta de alho-poró

Torta de alho poró

Por silvana silveira

Sopa de batata doce com alho poró

Sopa de batata doce com alho poró

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sopas Batata doce Entradas Receitas salgadas Alho poró Cebolinha Batata