Início

Receitas

Sopas

Sopa de Batatas Fácil e Deliciosa

Sopa de Batatas Fácil e Deliciosa

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h3

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,89

Informação nutricional

Valor nutricional

112,59 kcal

Ana Paula Cardia

Receita enviada por Ana Paula Cardia

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno (200ºc).

  • 2. Embrulhe separadamente as cabeças de alho em papel alumínio.

  • 3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora.

  • 4. Deixe esfriar, separe os dentes do alho e esprema-os para extrair a `polpa` de alho assado.

  • 5. Essa polpa deve render mais ou menos 1/4 de xícara. Reserve.

  • 6. (essa polpa será usada no final da receita).

  • 7. Aqueça o óleo em uma panela grande.

  • 8. Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, a cenoura, e refogue por 5 minutos.

  • 9. Junte as batatas, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e a folha de louro.

  • 10. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela (semi-tampada) e deixe cozinhar por 20 minutos, ou ate que as batatas estejam bem macias.

  • 11. Remova a folha de louro.

  • 12. No liquidificador bata a `polpa` do alho assado com 2 xícaras da sopa de batatas.

  • 13. Bata ate que fique bem cremoso.

  • 14. Retorne a parte batida para a panela, misture bem com o restante da sopa, adicione o leite e cozinhe mais um pouco em fogo baixo ate que a sopa esteja aquecida.

  • 15. Retire do fogo e junte a salsinha picada.

  • 16. Fica uma delicia se bater ela toda no liquidificador, fica cremosa e sem pedaços de batata.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários