1

Sopa de Canjiquinha

Sopa de Canjiquinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
  • 3. Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
  • 4. Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

Comentários (14)

Essa sopa deve ficar uma delicia, está muito bem explicada, passo a passo. Sempre quis fazer essa sopa e não sabia como. Agora posso fazer tranquila. Obrigada!!

Gostosa mas achei que fosse melhor!

Rendeu muito !!! A receita ? boa mas rende demais !!!!

bom

nossa ficou uma delicia

oiiiiiiiiiiiiiiiiiiii meu nome e andreza adorei essa canja

adorei essa receita, pois é uma delicía para as noites de inverno, e muito fácil de fazer e fica muito saborosa adorei .........

Segue uma deliciosa receita!

Só de olhar da água na boca !!!!

Perfeita a receita. Vou servir aos meus comensais num jantar de inverno.

Saudades da minha vozinha ,sopinha mineirinha delicia!!

Adorei, ficou maravilhosa. O preparo é muito rápido e fácil e a couve cortadinha fina dá um sabor especial.

Essa sopa é servida em um barzinho famoso aqui em minha cidade e faz o maior sucesso. É deliciosa!

essa receita minha mãe fazia quando eu era pequena, que saudades desta sopa...ela é deliciosa...Fica com gostinho de fubá.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: